- Wir schlachten noch selbst - seit über 80 Jahren

 
 

mehr erfahren über Fleischerberufe 

Karriere - Attraktive Perspektiven

Das Fleischerhandwerk bietet dir nicht nur eine Ausbildung mit Zukunft, sondern auch Zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen. Hast du die Lehre erfolgreich abgeschlossen, stehen dir unterschiedliche Wege offen.

Als Fleischer/in kannst du zum Beispiel eine Weiterbildung zum/zur Techniker/in absolvieren oder du entscheidest dich, die Meisterprüfung abzulegen. Und wusstest du, dass du mit Meisterbrief sogar ohne Abitur studieren kannst? Oder du wirst dein eigener Chef und gründest eine Metzgerei. Auch ohne Meistertitel gibt es zahlreiche Möglichkeiten, dich in Seminaren und Kursen weiterzubilden - dieses Angebot kannst du sogar schon als Azubi oder Azubine nutzen.

Auch als Fleischereifachverkäufer/in hast du nach deiner Ausbildung verschiedene Optionen dich beruflich weiterzuentwickeln. Zum Beispiel mit einer Weiterbildung als Handelswirt/in oder Handelsfachwirt/in. Wer die Ausbildereignungsprüfung ablegt kann außerdem die Betreuung von Auszubildenden übernehmen. Und natürlich bietet auch die Selbständigkeit eine spannenden Perspektive.

Stellenangebot

Ausbildung zum/zur Fleischereifachverkäufer/in

wünschenswert für uns wären

  • gute Noten in Mathe und Deutsch
  • Beratung ist dein Ding
  • Eigenverantwortliches Arbeiten liegt dir
  • Viel auf den Beinen zu sein macht dir nichts aus
  • Ruhe bewahren auch in Stresssituationen
  • du arbeitest gerne kreativ mit Lebensmitteln

Interesse ?  +++++  sprich uns an +++++ komm schnuppern !